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갑상선암 수술 후 좋은 음식과 식습관생로병사 2023. 4. 25. 15:28728x90반응형
갑상선암 수술 후 갑상선암 수술 후 좋은 식습관
갑상선암 수술 후에는 올바른 식습관이 중요합니다. 수술 후 갑상선 호르몬 수치가 감소하게 되기 때문에 갑상선 건강을 유지하기 위해서는 영양소가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 먼저, 단백질은 갑상선 건강을 유지하는 데 중요한 영양소입니다. 닭고기, 콩류, 물고기 등의 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 다음으로, 비타민과 미네랄이 풍부한 녹색잎채소, 과일, 채소를 적극적으로 섭취하는 것이 좋습니다. 녹색잎채소에는 철, 칼슘, 마그네슘, 아연 등이 함유되어 있어 갑상선 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 오메가-3 지방산이 풍부한 물고기, 열매, 견과류 등도 섭취하는 것이 좋습니다. 이러한 음식들은 갑상선 건강을 유지하는 데 필요한 지방산을 제공해 줍니다.
반응형갑상선암 음식 갑상선암 수술 환자에게 도움이 되는 음식 7가지
갑상선암 수술은 갑상선의 부분 또는 전체를 제거하는 수술로, 수술 후 갑상선 호르몬 수치가 감소하게 됩니다.
이에 따라 신체 대사에 영향을 주는 갑상선 호르몬 수치 조절이 중요합니다. 수술 후에는 올바른 식습관과 영양소 섭취가 필요합니다. 다음은 갑상선암 수술 환자에게 도움이 되는 음식 7가지입니다.
1. 닭고기: 닭고기는 단백질이 풍부하며, 갑상선 호르몬 수치를 조절하는 데 필요한 아미노산인 티로신을 함유하고 있습니다.
2. 콩류: 콩류는 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부합니다. 특히, 대두는 이소플라본과 성분이 다양하여 갑상선 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 녹색잎채소: 녹색잎채소는 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하며, 갑상선 건강을 지키는 데 필요한 미네랄인 철, 칼슘, 마그네슘, 아연 등이 함유되어 있습니다.
4. 물고기: 물고기는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 등이 풍부하며, 갑상선 건강을 지키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
5. 아보카도: 아보카도는 지방, 단백질, 식이섬유, 비타민, 무기질 등이 풍부하며, 갑상선 기능에 필요한 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.
6. 브로콜리: 브로콜리는 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하며, 갑상선 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
7. 고구마: 고구마는 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하며, 갑상선 건강을 지키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
아보카도
갑상선암 수술 후에는 규칙적인 식사를 유지하고, 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요합니다. 또한, 염분, 당분, 지방이 많은 음식은 최소화하거나 피하는 것이 좋습니다. 올바른 식습관을 유지하면 갑상선 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 따라서, 갑상선암 수술 후에는 건강한 식습관을 유지하는 것이 매우 중요합니다.
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